Петербуржцы пополняют ряды арктических докторов

19:10, 11.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

За три с лишним месяца действия программы «Арктический доктор» Мурманская область привлекла на работу 16 врачей, в том числе из Петербурга. Напомним, приехавшим в Заполярье по этой программе предусмотрены выплаты в размере 2 млн рублей.

По словам министра здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина, программа «Арктический доктор», начавшая действовать с сентября этого года, востребована у специалистов. За три месяца в Заполярье приехали работать 16 врачей, до конца года ожидается приезд еще двоих. Среди них доктора, работающие в стационаре и в первичном звене, 8 узких специалистов, 2 стоматолога, фтизиатр и врач скорой помощи. По словам главы регионального минздрава, все они приехали из разных регионов страны - Петербурга,  Пскова, Дагестана, Ставропольского края, Астрахани, Новосибирска, Челябинска, Карелии и Читы.

Программа «Арктический доктор» предусматривает выплату в размере 2 млн рублей при трудустройстве в этом году в медучреждения, подведомственные минздраву региона, и в соответствии с определенным реестром должностей. Работать надо будет не менее 5 лет. Деньги будут выплачиваться поэтапно - 500 тысяч рублей при трудоустройстве, 500 тысяч рублей после первого года работы и 1 млн рублей после пятого года работы. Участником программы может стать врач в возрасте до 50 лет и стажем работы по специальности не менее 5 лет.

Ранее «Доктор Питер» писал о враче УЗИ из Александровской больницы Петербурга, который уехал работать в Заполярье, в поселок Умба по программе «Земский доктор».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Зря они согласились.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×