Жириновский предложил запретить любые подарки для врачей, даже цветы и ручки

13:38, 11.12.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Владимир Жириновский предложил запретить врачам и учителям дарить любые подарки, в том числе цветы и канцелярию. По словам депутата, коррупция может начинаться с «цветочка, шоколадки и блокнотика», а стоимость некоторых ручек может доходить до 300 тысяч рублей.

«Минтруд РФ внес в Госдуму проект закона, чтобы врачи и учителя не могли получать взятки, ибо любые подарки могут быть приравнены к взятке, можно только цветы и, почему-то, какие-то блокноты и ручки. Надо все запретить! Потому что начинается с цветочка, шоколадки, блокнотика», - передает агентство «Москва» слова Владимира Жириновского.

Депутат отметил, что ручки нынче стоят дорого — их цена может превышать 100 тысяч рублей.

«Ручки сегодня стоят очень дорого, есть ручки, которые стоят 300 тыс.руб. Учительница пойдет и сдаст в магазин, получит минимум 200 тыс. Чем не взятка?» - отметил политик.

Читайте также: Перед Новым годом сотрудников фондов ОМС и комздравов предупредили - никаких подарков

Напомним, накануне стало известно, что готовятся поправки в антикоррупционное законодательство, которые коснутся и врачей. Работникам организаций и предприятий, подведомственным госорганам субъектов РФ и органам местного самоуправления, хотят запретить принимать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей. Дарить можно будет только цветы, канцелярскую продукцию и ценные подарки в качестве поощрения от госоргана или организации. Сейчас для врачей, как и учителей, действует статья 575 Гражданского кодекса - по ней нельзя получать подарок дороже 3 тысяч рублей.

Читайте также: Россияне считают нормальным благодарить врача деньгами и конфетами

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Бред это все. Кто же будет дарить учителю или врачу ручку за 300000 рублей? Такие подарки только депутатам и олигархам по карману. И вообще, взяткой может считаться тот подарок, который подарен взамен на что-то (услуги и т. д.) или когда имело место вымогательство со стороны получателя. А если что-то подарили от души, в знак благодарности, по личной инициативе дарителя и в пределах разумного (цветы, кофе, торт и т. п.), то это - просто подарок. Если человек требует взятку за то, что он и так должен по закону сделать, или за то, что не сделает то, что обязан сделать - вот это действительно мерзко. В простой благодарности по личной инициативе благодарящего, особенно за то, что было сделано сверх должного (дополнительно) ничего плохого не вижу.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×