«Минтруд РФ внес в Госдуму проект закона, чтобы врачи и учителя не могли получать взятки, ибо любые подарки могут быть приравнены к взятке, можно только цветы и, почему-то, какие-то блокноты и ручки. Надо все запретить! Потому что начинается с цветочка, шоколадки, блокнотика», - передает агентство «Москва» слова Владимира Жириновского.

Депутат отметил, что ручки нынче стоят дорого — их цена может превышать 100 тысяч рублей.

«Ручки сегодня стоят очень дорого, есть ручки, которые стоят 300 тыс.руб. Учительница пойдет и сдаст в магазин, получит минимум 200 тыс. Чем не взятка?» - отметил политик.

Напомним, накануне стало известно, что готовятся поправки в антикоррупционное законодательство, которые коснутся и врачей. Работникам организаций и предприятий, подведомственным госорганам субъектов РФ и органам местного самоуправления, хотят запретить принимать подарки в связи с исполнением служебных обязанностей. Дарить можно будет только цветы, канцелярскую продукцию и ценные подарки в качестве поощрения от госоргана или организации. Сейчас для врачей, как и учителей, действует статья 575 Гражданского кодекса - по ней нельзя получать подарок дороже 3 тысяч рублей.