Медсестра оплатила лечение малыша, получившего травму в детской больнице

21:20, 10.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медсестра Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца возместила ущерб матери новорожденной девочки, которой по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью – ударила малыша головой о стенку кувеза. Уголовное дело в отношении женщины, которая уже уволилась из больницы, прекращено по просьбе матери ребенка.

Мировой судья судебного участка № 1 Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении медсестры Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца - в связи с примирением сторон, сообщает петербургская прокуратура. Женщину обвиняли по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное в следствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 118 УК РФ). Как установил суд, в июне этого года медсестра, держа в руках новорожденного ребенка, по неосторожности задела его головой стенку кувеза. В результате удара у малышки были зафиксированы множественные травмы головы.

После проведенной проверки медсестра была привлечена к дисциплинарной ответственности и уволена из больницы по собственному желанию. Сообщается, что женщина полностью признала свою вину, принесла извинения матери ребенка, а также «загладила вред, возместив матери ущерб». В связи с этим потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Как пояснили в прокуратуре, при таких основаниях в соответствии со ст. 25 УПК РФ закон позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на слова потерпевшей, бывшая медсестра оплатила ребёнку дорогостоящее лечение по нейрохирургии и еще до суда возместила моральный ущерб. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает, девочка развивается в соответствии с возрастом.

Напомним, в сентябре этого года прокуратура Адмиралтейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении другой медсестры этой же Детской городской больницы № 17. Женщину также обвиняют в причинении тяжкого вреда новорожденному. В марте медсестра после смены постельного белья оставила новорожденного без присмотра в палате на полчаса, младенец перевернулся и упал с пеленального стола на пол, получив множественные повреждения головы.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×