От россиян ждут идей, как лучше защитить права пациентов

14:51, 04.12.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Как сделать лучше систему защиты прав пациентов, как развивать санатории и курорты, а также что может заставить человека вступить в ряды приверженцев ЗОЖ? От россиян ждут ответов на эти вопросы и предложений на мобильном приложении «Народный контроль».

Эксперты Общероссийского народного фронта в рамках мобильного приложения «Народный контроль» собирают предложения россиян, которые должны помочь в исполнении «майского» указа президента. Так, до 10 декабря скачавшие это приложение смогут поучаствовать в опросе по поводу здорового образа жизни - что такое ЗОЖ, что мешает его соблюдать и какие условия нужно создавать, чтобы его приверженцев стало больше.

«С помощью мобильного приложения мы получили первую обратную связь с гражданами по теме здорового образа жизни. Опрос будет продолжаться до 10 декабря. Планируются и другие подобные исследования. Это только первый этап нашей совместной работы в тестовом режиме, - рассказала координатор мобильного приложения ОНФ Любовь Солдаткина. - Понятно, что одними опросами дело не ограничится. Но они необходимы, чтобы получить данные о реальном положении дел, узнать мнение людей и грамотно выстроить предстоящую экспертную работу. Далее мы будем собирать мнения, предложения и пожелания граждан, привлекать их к участию в рейдах и мониторингах, разработке конкретных мер. Мы также очень рассчитываем пополнить состав наших экспертов и привлечь к нашей работе неравнодушных жителей страны».

Читайте также: В Минздраве назвали четыре главных условия здорового образа жизни

В декабре «фронтовики» планируют собрать с помощью «Народного контроля» предложения по развитию системы защиты прав пациентов, а в феврале 2019-го – санаторно-курортной отрасли. Как рассказали в ОНФ, на март, июль и октябрь намечены рейды по аптекам — будут проверять наличие льготных лекарств, а каждые полгода планируются рейды по сельским клиникам — экспертов интересует, как будет меняться доступность медпомощи для жителей деревень и сел.

Сообщается, что приложение «Народный контроль» скачали уже более 10 тысяч человек. Из них 5760 получили статус эксперта и прошли соответствующую регистрацию.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

У меня две идеи:
1) Ввести уголовную статью за пропаганду страховой медицины в мирное время с санкцией в виде смертной казни.
2) Признать гарантами качества мед помощи врачей-наставников вместо страховщиков-бездельников.

Чтобы защитить права, надо сначала четко определить эти самые права. А то на бумаге всё всем должны сразу и бесплатно, а по факту на федеральных каналах деньги на лечение детей собирают. "Сколько вешать в граммах?"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×