Фото №1 - Петербуржцев предупредили о красной икре от производителей-«фантомов»
Фото
Алексей Смышляев/ Интерпресс

Как сообщили сегодня в петербургском Роспотребнадзоре, на территории России в обороте выявлена икра лососевая зернистая в банках, на маркировке которой указаны производители  ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная, д.5) и ООО «САХАЛ» (Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д.13). Между тем, эти компании по указанным адресам не работают.

«Согласно информации управлений Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Сахалинской области указанные изготовители производственную деятельность по указанным адресам не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов. Следовательно, икра лососевая зернистая баночная, с указанием на маркировке производителей ООО «Жемчужина Камчатки» и  ООО «САХАЛ» может являться небезопасной», - поясняют в ведомстве.

Напомним, весной россиян также предупреждали о появлении на прилавках фальсифицированной красной икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18)  и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12,  кв. 18). Санитарные врачи сообщали, что эти компании не работают на территории Сахалинской области, нет их и на сайте Федеральной налоговой службы «nalog.ru».

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в прошлом году изменился порядок рассмотрения жалоб потребителей на некачественные товары - он стал претензионным. То есть при возникновении претензий к качеству продукции для начала покупатели должны обратиться к продавцу или в компанию, нарушившую их права, и только если их требования не будут удовлетворены или они посчитают продукт опасным для здоровья — писать жалобы в Роспотребнадзор.

© ДокторПитер