Социальную рекламу петербургского Центра СПИД признали лучшей в стране

16:03, 30.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский Центр СПИД занял первое место за лучшую социальную рекламу профилактики ВИЧ/СПИДа в России. По мнению Минздрава, у петербургских специалистов - лучший проект, мотивирующий население обследоваться на ВИЧ.

Петербургский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями победил в номинации «Касается каждого» всероссийского конкурса «Лучший СПИД-центр», который проводится Минздравом с 2016 года. Награду за лучшую социальную рекламу в сфере профилактики региональный Центр получил на IV Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, который прошел в Москве в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом. Еще Центр получил дипломом «За вклад в профессию». 

В номинации «Касается каждого» оценивались проекты, мотивирующие население делать тест на ВИЧ. Как рассказали в петербургском центре, главная задача проекта - «в доступной и не вызывающей негативных ассоциаций форме донести до петербуржцев достоверную информацию, касающуюся тестирования на ВИЧ-инфекцию». В Петербурге такую социальную рекламу можно встретить по всему городу - в общественном транспорте, на уличных дисплеях и остановках. В рекламных материалах горожан призывают пройти обследование на ВИЧ, рассказывают о том, что это можно сделать бесплатно и анонимно, указывают контакты Центра СПИД и некоммерческих организаций. 

Так, по данным НКО, контакты которых печатаются в социальной рекламе, с начала кампании число обращений на горячие линии в среднем увеличилось на 30%, из них около 15% звонков были по поводу тестирования. 

Читайте также: Где, как и зачем петербуржцам сдавать тест на ВИЧ

Лучшие СПИД-центры страны наградили в шести номинациях. Помимо лучшей социальной рекламы, выбрали лучший коммуникационный проект в СМИ (в номинации «Предупрежден – значит вооружен»), лучший видеоролик, аудиоролик, плакат или авторский текст («Живи и твори!»), лучший образовательный проект («Знать, чтобы жить!»), совместный проект с НКО («Зона риска»), самый нестандартный подход в области информирования населения («Свежий взгляд»), а также выбрали лучший Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями по итогам этого года («СПИД-центр – 2018»). 

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×