Фото №1 - В сезон гриппа в детских поликлиниках Петербурга откроют кабинеты неотложной помощи
Фото
Виктор Бартенев/ Интерпресс

В детских поликлиниках Петербурга на время сезона гриппа и ОРВИ будут открыты кабинеты неотложной помощи. Об этом сегодня социальный вице-губернатор Анна Митянина сообщила на заседании Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения.

«Просьба переосмыслить вопросы межведомственного взаимодействия. Нельзя допускать ребенка в образовательное учреждение без справки от врача. Кроме того, необходимо информировать население о том, что в детской поликлинике будет с 8 до 20 часов работать кабинет неотложной помощи, и люди должны знать, что такую помощь можно получить непосредственно рядом с местом жительства», - сказала Анна Митянина.

Эти кабинеты будут работать в поликлиниках по будням, а в выходные и праздники - в одном из детских амбулаторных медучреждений района по установленному графику.

Напомним, в прошлом эпидсезоне в связи с поздним началом эпидемии гриппа петербургские школьники ушли на весенние каникулы раньше срока, а ученикам младших классов их потом еще продлили на неделю.

© ДокторПитер