Директору реабилитационного центра «Феникс» предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно - «незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ). Напомним, в клинике «Феникс», специализирующейся на лечении алкоголизма и наркозависимости, находился 47-летний актер Дмитрий Марьянов, когда ее состояние резко ухудшилось. Мужчине вызвали «Скорую», но потом отвезли в больницу на личном транспорте - там он умер. Как позже сообщили правоохранительные органы, в последние дни перед смертью актеру регулярно вводили сильнодействующие препараты - «Галоперидол» и «Феназепам». Их эксперты обнаружили в крови пациента.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту», - сообщили сегодня в Следкоме Московской области.

При этом, по словам следователей, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имеющиеся показания для срочной госпитализации, специалисты центра ему долго не вызывали «Скорую», из-за чего пациент не получил своевременной и квалифицированной помощи.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

© ДокторПитер