Директору реабилитационного центра предъявили обвинение по делу о смерти актера Дмитрия Марьянова

19:38, 28.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следком предъявил обвинение главе реабилитационного центра «Феникс», где находился актер Дмитрий Марьянов. По версии следствия, мужчине без оснований вводили препараты, которые назначаются строго по рецепту. Также пациенту вовремя не вызвали «Скорую», из-за чего он не получил своевременной помощи, говорят следователи.

Директору реабилитационного центра «Феникс» предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а именно - «незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии, повлекшем по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ). Напомним, в клинике «Феникс», специализирующейся на лечении алкоголизма и наркозависимости, находился 47-летний актер Дмитрий Марьянов, когда ее состояние резко ухудшилось. Мужчине вызвали «Скорую», но потом отвезли в больницу на личном транспорте - там он умер. Как позже сообщили правоохранительные органы, в последние дни перед смертью актеру регулярно вводили сильнодействующие препараты - «Галоперидол» и «Феназепам». Их эксперты обнаружили в крови пациента.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре, где ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту», - сообщили сегодня в Следкоме Московской области.

При этом, по словам следователей, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие и имеющиеся показания для срочной госпитализации, специалисты центра ему долго не вызывали «Скорую», из-за чего пациент не получил своевременной и квалифицированной помощи.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Результаты экспертизы смерти Дмитрия Марьянова удивили петербургских врачей

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×