Перед Новым годом сотрудников фондов ОМС и комздравов предупредили - никаких подарков

18:15, 28.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Региональным властям, сотрудникам федеральных госорганов, внебюджетных фондов и госкорпораций напомнили — принимать и дарить подарки им запрещено. Такие «письма счастья» Минтруда разослало адресатам в преддверии новогодних и рождественских праздников.

«Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса РФ содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий). Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями», - напомнили в Министерстве труда и соцзащиты РФ.

За нарушение запрета чиновникам может грозить увольнение «в связи с утратой доверия», а в некоторых случаях и уголовное преследование — если подарок расценят как взятку. Как уточнили в министерстве, «подарочный запрет» распространяется в том числе на нерабочее время и даже на друзей чиновников — если они «непосредственно осуществляют функции государственного управления»  в отношении них.

Читайте также: Верховный суд: Вознаграждение врачу взяткой не считается

«Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено», - добавили в Минтруда.

Читайте также: Россияне считают нормальным благодарить врача деньгами и конфетами

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Мне во сне привиделось одно учреждение, где участникам корпоративной пьнки выписана премия, а тем кто не участвует-нет. Теперь пьянство это критерий эффективной работы. Конечно, в РФ такого не бывает.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×