В Петербурге фармкомпания «Полисан» запустила третью очередь завода за 4,5 млрд рублей

17:14, 28.11.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

Петербургский фармпроизводитель «Полисан» запустил третью очередь завода по производству таблеток и лекарственных препаратов. Это позволит увеличить мощности предприятия втрое.

Инвестиции в проект составили 4,5 млрд рублей. В корпусе на улице Салова площадью 9,8 тысячи квадратных метров будут выпускать собственные лекарства «Полисана» — «Циклоферон» и «Цитофлавин», а также кардиологический препарат «Ксарелто», производство которого международная компания Bayer локализовала на мощностях петербургского предприятия. Всего площадка сможет выпускать от 300 млн до 550 млн таблеток в год, а при выходе на полную мощность — 800 млн. Таким образом, запуск третьей очереди позволит увеличить общий объем производства «Полисана» в три раза.

Справка

Фармацевтическая компания «Полисан» была основана в 1992 году, собственное производство запущено в 2005-м, вторая очередь — в 2012-м. В портфеле производителя четыре оригинальных препарата — «Циклоферон», «Цитофлавин», «Реамберин» и «Ремаксол». В 2017 году предприятие выпустило 20,7 млн упаковок на сумму 5,3 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру

 

Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Какую то гадость называют лекарствами. Кому нужны эти циклофероны с цитофлавинами?

мне.

А пентоксифиллин таблетки 100 мг исчезли из продажи! Сначала в сентябре подорожали в полтора раза, а 27.11.2018 ни в одной из ближайших аптек их не оказалось вообще! Борную кислоту в порошке вообще перестали производить!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×