Холдинг «Росэлектроника» (ГК Ростех) в начале следующего года запустит производство инъекционных медицинских игл на основе южнокорейской технологии, включая игольные заготовки, а также дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови, которые сейчас полностью импортируются из Китая и Европы. Предприятие полного цикла будет открыто на базе ИМЦ Концерна «Вега» в Ярославской области. Планируется, что его мощность составит до 700 млн медизделий в год.

«Это первое отечественное производство медицинских игл такого уровня. На сегодняшний день эта продукция поставляется в Россию исключительно из-за рубежа. Открытие завода уже в первый год позволит снизить зависимость от импортных поставок вдвое. Дальнейшее расширение производства даст возможность полностью удовлетворить внутренний спрос и вывести нашу продукцию на международный рынок», - сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Инвестиции в проект составляют 797 млн рублей, из которых 500 млн предоставлены ФРП в виде льготного займа сроком на 5 лет. Договор о трансфере технологий между производителем медицинских изделий C&M-TECH (г. Тэгу, Южная Корея) и АО «ИМЦ Концерна «Вега» был заключен год назад.

© ДокторПитер