В начале 2019 года в России запустят первое производство медицинских игл

12:46, 28.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Ярославской области откроют первое в стране производство инъекционных медицинских игл полного цикла. Первая партия изделий сойдет с конвейера в начале 2019 года.

Холдинг «Росэлектроника» (ГК Ростех) в начале следующего года запустит производство инъекционных медицинских игл на основе южнокорейской технологии, включая игольные заготовки, а также дентальные иглы и иглы для вакуумных систем забора крови, которые сейчас полностью импортируются из Китая и Европы. Предприятие полного цикла будет открыто на базе ИМЦ Концерна «Вега» в Ярославской области. Планируется, что его мощность составит до 700 млн медизделий в год.

«Это первое отечественное производство медицинских игл такого уровня. На сегодняшний день эта продукция поставляется в Россию исключительно из-за рубежа. Открытие завода уже в первый год позволит снизить зависимость от импортных поставок вдвое. Дальнейшее расширение производства даст возможность полностью удовлетворить внутренний спрос и вывести нашу продукцию на международный рынок», - сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Читайте также: В России начнут производить саморазрушающиеся шприцы

Инвестиции в проект составляют 797 млн рублей, из которых 500 млн предоставлены ФРП в виде льготного займа сроком на 5 лет. Договор о трансфере технологий между производителем медицинских изделий C&M-TECH (г. Тэгу, Южная Корея) и АО «ИМЦ Концерна «Вега» был заключен год назад.

Читайте также: Татьяна Голикова отказалась расширять правило «третий лишний» на новые импортные медизделия

© Доктор Питер

Рубрики: Стоматология, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Да, да. Если кто был не в курсе - до сих пор даже обычные одноразовые шприцы комплектовались исключительно импортными (китайскими в основном) иглами. Одноразовые шприцы начали производить ещё в 1950-х годах, однако ни советская, ни российская промышленность данное изделие до сей поры освоить так и не смогла. Слава Богу, хоть корейцы помогли нашему импортозамещению.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×