В пищеблоках детсадов Петербурга нашли тараканов и поваров с длинными ногтями

10:48, 28.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В пищеблоках трех детских садов Курортного района нашли нарушения норм санитарных правил. Выяснилось, что еду детям готовили повара с длинными ногтями и в украшениях, а кое-где им «помогали» тараканы.

Прокуратура Курортного района выявила нарушения требований санитарных правил и норм в пищеблоках трех детских садов в Сестрорецке - № 22, 26 и 27. Оказалось, что мясные продукты там хранились с нарушением температурного режима, ежедневная уборка не проводилась, а еду детям готовили повара с длинными ногтями и в ювелирных украшениях. Также нашли ревизоры нарушения при ведении журнала бракеража сырой и готовой продукции, при отборе и хранении суточных проб.

«Вопиющие нарушения выявлены на пищеблоке детского сада № 26, где в помещении горячего цеха на стене, разделочных досках и полу обнаружены тараканы», - рассказали в прокуратуре.

Читайте также: В детсаду Невского района обнаружили блох и мух

Как установили в надзорном ведомстве, в сентябре эти дошкольные учреждения заключили госконтракты с ООО «Квадрат» - по ним компания должна была организовать закупки и хранение продуктов, проводить ежедневный бракераж сырой и готовой продукции, а также следить за чистотой и соблюдением санэпидрежима в помещениях пищеблока. Теперь организации могут грозить штрафы. Прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО представление об устранении нарушений, а также направила материалы проверки в Роспотребнадзор для решения вопроса о привлечении компании к административной ответственности.

Читайте также: В петербургском детском саду отравились 14 детей, у половины выявлен сальмонеллез

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×