Новогодние мечты тяжелобольных детей ждут «волшебников»

16:48, 27.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Исполнить заветные мечты тяжелобольных детей сможет любой желающий. В преддверии Нового года благотворительный фонд «Детский хоспис» традиционно - уже 15-й раз - запустил проект «Мечты сбываются». Петербуржцев также приглашают «поработать» волшебниками.

«С детства мы загадываем заветные желания под бой курантов, на самый волшебный праздник – Новый год. Когда они исполняются, вера в чудо крепнет, и следующей зимой традиция повторяется вновь. Дети с тяжелыми заболеваниями, как и остальные их сверстники, особенно ждут и ценят этот праздник. Свои мечты они не пишут на салфетке, как многие делают в новогоднюю ночь. Письма с просьбами исполнить мечту ребята из разных регионов нашей страны присылают в Благотворительный фонд «Детский хоспис», - рассказали в фонде.

Посмотреть на мечты и по возможности исполнить новогодние желания детей с тяжелыми и неизлечимыми недугами можно на сайте проекта www.мечтыдетей.рф.

Как рассказали в фонде, в прошлом году благодаря волонтерам, благотворителям и просто неравнодушным людям сбылись более 440 заветных детских желаний. К примеру, 16-летняя Зоя познакомилась с любимой певицей Зарой, Максим получил в подарок настоящий безводный террариум для своих домашних питомцев – гекконов, а Вова совершил символическое вбрасывание шайбы в матче хоккейной команды «СКА».

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Общество, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×