Петербург не вошел в число самых трезвых регионов страны

10:48, 26.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Чеченская Республика возглавила рейтинг самых трезвых регионов России. Это выяснили эксперты, проанализировав данные региональной и федеральной статистики за 2018 год. Петербург в списке трезвых регионов занял 26-ю строчку, уступив столице, но серьезно обогнав соседнюю Ленобласть.

Петербург не вошел в число самых трезвых регионов страны
Фото: Freepik

По данным исследования, опубликованном на сайте федерального проекта «Трезвая Россия», лидером Национального рейтинга трезвости регионов-2018 стала Чеченская Республика (набравшая 12,78 баллов). Также в топ-10 вошли Республики Ингушетия (12,82), Дагестан (14,18), Карачаево-Черкесская (20,02) и Кабардино-Балкарская (20,70), Белгородская область (22,51), Тюменская область (22,52), Ставропольский край (23,61), Волгоградская область (24,24) и Республика Калмыкия (26,48). Самыми неблагополучными эксперты признали Чукотский автономный округ (48,14), Магаданскую область (46,98 ) и Ненецкий автономный округ (46,85) — эти регионы заняли последние 83-85 строчки рейтинга.

Читайте также: Более трети россиян верят, что есть безвредные дозы алкоголя

Петербург оказался на 26-м месте (32,22), уступив в трезвости Москве — столица, набравшая 31.10 баллов, на 19-м месте. Ленинградская область серьезно отстала от соседа, заняв только 56-е место (38,30 ).

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, можно ли лечиться вином

Подобное исследование проводится уже четвертый год. Для составления рейтинга эксперты обобщают и анализируют данные федеральной и региональной статистики, которые позволяют оценить степень трезвости регионов и связанную с этим социальную напряженность. Так, в числе основных критериев — данные о числе умерших от отравлений алкоголем, числе страдающих от алкоголизма и алкогольных психозов, состоящих на учете в медучреждениях, числе «пьяных» преступлений, объём всего проданного алкоголя в литрах чистого спирта, правонарушения, связанные с незаконным производством и оборотом в регионе спиртных напитков, а также региональное антиалкогольное законодательство — количество часов в сутки запрета на продажу спиртного и дней в году, когда алкоголь вообще не продается. Все занятые места по базовым критериям суммировались и определялся итоговый балл для каждого региона - чем он был меньше, тем регион благополучнее.

Читайте также: В Минздраве хотят запретить продажу алкоголя молодежи и взрослым навеселе

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

Это повод порадоваться за Чеченскую республику и очень огорчиться слабоумию славян. Почему мы не можем найти слова, чтобы объяснить подросткам, что пьянка это не инициация во взрослость, а признак крайней отсталости во всех отношениях?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×