Фото №1 - Путин о «майском» указе: Нам не нужна «средняя температура по больнице»
Фото
kremlin.ru

Сегодня Владимир Путин провел в Крыму расширенное заседание президиума Госсовета, на котором обсуждались задачи по исполнению «майского» указа президента. Владимир Путин напомнил, что обозначенные в указе национальные цели и разработанные нацпроекты нужны для достижения конкретных результатов в жизни страны и россиян, а не для красивых формулировок в отчетах.

«Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и ещё многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше. Почему это важно? Важно потому, что конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Модное такое выражение есть – «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели», - сказал президент.

Напомним, что среди главных целей «майского» указа президента - обеспечение к 2024 году устойчивого естественного роста численности населения, а также повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет).

© ДокторПитер