Путин о «майском» указе: Нам не нужна «средняя температура по больнице»

17:40, 23.11.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Президент Владимир Путин напомнил главам регионов, что «майский» указ задумывался ради «прорыва» и конкретных изменений к лучшему в жизни россиян, а потому не должен исполняться «на бумажке» с красивыми формулировками. Как подчеркнул глава государства, никому не нужна «средняя температура по больнице».

Путин о «майском» указе: Нам не нужна «средняя температура по больнице»
Фото: kremlin.ru

Сегодня Владимир Путин провел в Крыму расширенное заседание президиума Госсовета, на котором обсуждались задачи по исполнению «майского» указа президента. Владимир Путин напомнил, что обозначенные в указе национальные цели и разработанные нацпроекты нужны для достижения конкретных результатов в жизни страны и россиян, а не для красивых формулировок в отчетах.

«Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и ещё многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше. Почему это важно? Важно потому, что конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Модное такое выражение есть – «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели», - сказал президент.

Читайте также: Путин раскритиковал систему обеспечения льготников лекарствами в регионах

Напомним, что среди главных целей «майского» указа президента - обеспечение к 2024 году устойчивого естественного роста численности населения, а также повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

"... нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели." Так люди и увидели перевод санитарок в уборщицы, когда женщин унизили один раз. Увольнение уборщиц-гражданок РФ и передачу уборки на клининг, когда женщин унизили второй раз. Может стоит прописать кадровые нормативы на федеральном уровне? Но нет, этим людям нравится унижать!!! У нас власть-садистка.

Центр города СПб - творится бардак! Где ему порядок во всей стране навести - не успеть за всеми.
На местах надо сажать уже.
У всех главнюков - план, без учета качества. Гнать план и пациентов по боку.
Снабжение на нуле. Экономить ради откатов, в нарушение санэпидрежима - это безобразие, конечно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×