Врача почти на два года лишили свободы за операцию без очков

15:47, 23.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врача Владимирской области приговорили к году и десяти месяцам ограничения свободы за смерть пациентки. Как постановил суд, медик повредил женщине пищевод и трахею, из-за того что оперировал без очков.

Суд Владимирской области признал виновным анестезиолога-реаниматолога районной больницы в «причинении смерти по неосторожности» (ч.2 ст.109 УК РФ). Суд установил, что в конце октября прошлого года 58-летний медик прооперировал 45-летнюю пациентку, но не надел перед этим очки, необходимые ему для коррекции зрения. Как рассказали в прокуратуре, врач «самонадеянно и легкомысленно» полагался на свой 30-летний профессиональный опыт, но последствий избежать не удалось.

«При наличии заболевания органов зрения и отсутствии при себе очков или иных предметов для его коррекции, врач не имел возможности надлежащим образом исполнять свои профессиональные обязанности, в том числе, связанные с осуществлением медицинской манипуляции – «интубация трахеи», - сообщили в ведомстве.

В результате неоднократные попытки врача ввести инкубационную трубку привели к повреждению ткани пищевода и трахеи пациентки, после чего началось воспаление и женщина умерла. 

Подсудимый признал вину и в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также: В больнице пациентке по ошибке вместо физраствора влили формалин - женщина в коме

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×