Прокуратура не досчиталась психологов в петербургских школах. Главе комитета по образованию вынесли представление

12:57, 21.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура внесла представление председателю комитета по образованию Жанне Воробьевой. Выяснилось, что в городских школах не хватает психологов - многие дети лишены психологической и социальной помощи.

В петербургских школах не хватает психологов - при потребности в 850 специалистах в образовательных учреждениях работают только 769, выяснила прокуратура в результате проверки.

Читайте также: Сколько россиян видят пользу в работе школьного психолога

Нарушения закона при организации психологической помощи несовершеннолетним выявлены и в нескольких Центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Такие учреждения должны участвовать в развитии и социальной адаптации детей, помогать школьникам с трудностями в учебе. Но, как сообщили в прокуратуре, центры Выборгского, Калининского, Красногвардейского, Невского и Василеостровского районов «фактически самоустранились от реализации поставленных перед ними задач».

«В Калининском, Кировском и Московском районах индивидуальная работа педагогами-психологами проводилась только с несовершеннолетними дошкольного и младшего школьного возраста, а в Кронштадтском районе она не проводилась вообще», - сообщили в ведомстве.

Нашли нарушения и при оказании центрами социальной помощи, например при обеспечении детей жильем, пособиями и пенсиями. При этом эффективность психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся, не оценивалась - ни районными администрациями, ни комитетом по образованию, говорят прокуроры. В итоге это стало поводом для внесения представления главе комитета по образованию Жанне Воробьевой, которое находится на рассмотрении.

Напомним, о том, что в петербургских школах не хватает психологов, «Доктору Питеру» ранее рассказывал главный психотерапевт комздрава Владимир Курпатов. По его словам, психологи в школах существуют только «по номенклатуре».

Читайте также: Психолог: Решать проблему подростковой агрессии надо системными методами

© Доктор Питер

Рубрики: Ваши права, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×