Фото №1 - В Петербурге прекратили уголовное дело в отношении медсестры, уронившей младенца. Стороны помирились

Напомним, бывшая медсестра Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца обвинялась  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, в марте этого года женщина травмировала младенца, когда укладывала его в кувез, однако, как установил суд, ребенок упал с пеленального стола из-за недосмотра медика.

«После смены постельного белья, медсестра оставила ребенка без присмотра в палате. Младенец перевернулся и упал с пеленального стола на пол. В результате падения у ребенка зафиксированы множественные повреждения головы, расценивающиеся, как тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении прокуратуры.

Подсудимая полностью признала свою вину, принесла извинения потерпевшей - матери ребенка и «загладила вред». По словам матери, подсудимая участвовала в реабилитации ребёнка и прохождении им необходимых обследований, поэтому претензий к ней нет. 

Мать ребенка ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Мировой судья судебного участка № 1 Петербурга вынес соответствующее постановление в связи с примирением сторон.

© ДокторПитер