Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко станет председателем нового органа — Совета по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Как говорится в документе, новый Совет при президенте должен будет «контролировать выполнение мероприятий в рамках госполитики в сфере защиты семьи и детей и заниматься ее совершенствованием», готовить соответствующие предложения для главы государства, следить «за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства». 

В Совет войдет вице-премьер Татьяна Голикова — она займет место запредседателя. Эта же должность достанется советнику президента Александре Левицкой. Помимо них в составе Совета — уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, глава Роспотребнадзора Анна Попова и многие другие. Как указано в документе, по согласованию в Совет также могут войти депутат Госдумы Ирина Яровая, протоирей петербургской епархии Русской православной церкви, глава Детского хосписа Александр Ткаченко и другие. 

© ДокторПитер