Борьба за продолжительность жизни россиян может увеличить стоимость колбасы на 30%

11:11, 19.11.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав поддерживает идею ввести акцизы на переработанные мясопродукты — колбасу, сосиски, бекон. Из-за этого стоимость колбасных изделий может вырасти на 30%. Как считают специалисты, такие меры помогут оздоровить нацию и увеличить продолжительность жизни россиян.

Напомним, ранее Экспертный совет при правительстве подготовил замечания к нацпроекту «Демография», согласно которым, в России предлагается ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных. Это, по мнению специалистов, поможет справиться с «эпидемией ожирения» и увеличить продолжительность жизни россиян. В Минздраве сообщили, что поддерживают это предложение, так как оно соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Сейчас «конкретные меры находятся на стадии обсуждения», передают «Известия»

Как говорят авторы инициативы, колбасные изделия содержат много канцерогенов и повышают риск возникновения рака. Поэтому налог предлагают поднять на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. Он может составить 160 рублей на 1 кг. Полученные от акцизов деньги предполагают направить на удешевление полезных продуктов. При этом введение акциза может привести к подорожанию мясопродуктов на 30%. 

Читайте также: Петербург стал лидером среди регионов по числу подростков с ожирением

Напомним, акцизы также предлагается ввести на табак и алкоголь, подслащенные газированные напитки, продукты с высоким содержанием соли.

Читайте также: В Петербурге болезни от неправильного питания предлагают «лечить» в диетических столовых

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Что в как бы мин типа здраве сидят безграмотные никого не удивляет. Бороться с вредными продуктами надо не обиранием людей дважды- сперва оберут потребителей, а потом деньги потеряют сотрудники пищевых производств из-за спада продаж. Надо вводить льготные налоговые ставки на продукты с высокими стандартами, вводить гос проекты по информ поддержке полезных продуктов.
Как мин здрав предлагает решить проблему пожилых, которые покупают колбасу потому что нет сил готовить мясо. (И то они могут её купить, если родня деньжат подкинет). Ясно дело, минздрав будет решать эту проблему традиционным русским методом т.е. через задний привод.
Ну а судьбы пищевиков и свиноводов власть вообще игнорирует. Кто сказал, что данное решение повышает продовольственную безопасность? Тётя Вероника, которая свинью только на картинке видела?

"Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо 25% - эмyльсия 25% - соевый белок 10% - пpосто мясо 8% - мyка/кpахмал 2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо — пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос — а где наше?
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке." - пусть сами едят.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×