В Петербурге открыли завод по производству субстанции инсулина

19:14, 16.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Фармкомпания «Герофарм» открыла в Пушкинском районе производство субстанции инсулина. Предполагается, что после выхода на проектную мощность завод сможет производить 1000 кг субстанции в год и полностью обеспечивать россиян препаратами инсулина.

В Петербурге открыли завод по производству субстанции инсулина
Фото: kremlin.ru

Как сообщили в фармкомпании, новое производство занимает площадь 11 тысяч квадратных метров и организовано по стандартам GMP. При этом 90% процессов полностью автоматизированы. Совокупный объем инвестиций в строительство завода составил более 3,3 млрд рублей.

На новом заводе будут производить линейки аналоговых инсулинов - лизпро, лизпро двухфазный, гларгин, аспарт, аспарт двухфазный, деглудек. Сейчас все эти препараты находятся на разных этапах исследования — вывод их на рынок запланирован на 2019-2021 годы.

Как отметил на открытии завода президент РФ Владимир Путин, фармкомпания сможет полностью обеспечить потребности россиян в инсулиновых препаратах.

«Пуск этого нового производства, причём производства полного цикла, от субстанции до готовых лекарственных форм, – безусловно, это хорошее, особое событие, прежде всего для людей, которые страдают диабетом, а их в нашей стране около 4,5 миллиона – во всяком случае, так было в прошлом году. Планируется, что завод будет производить инсулиновые препараты в объёмах, которые полностью обеспечат потребности нашей страны в таких лекарствах. Уже 30 процентов на рынке вы занимаете: 30 процентов – уже прилично», - сказал глава государства, осмотрев новые производственные линии.

Напомним, в октябре в Петербурге заработало производство полного цикла препарата «Галвус» от сахарного диабета 2-го типа - до этого он поставлялся в Россию из-за рубежа. Производить препарат начали на заводе «Новартис Нева» в промзоне «Новоорловская».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Господа "журналисты" в своем репертуаре. "Лизпро, лизпро двухфазный, гларгин, аспарт, аспарт двухфазный, деглудек" к этим субстанциям нашим фармакологам даже близко не дадут подойти, чего уж там синтезировать, они являются оригинальными и выпускаются конкретными фирмами за большие деньги. Все что наши могут в данном случае - разливать готовое сырье во флаконы. А то что наши действительно могут синтезировать как субстанцию это 2 генноинженерных инсулина (Ринсулин Р и Ринсулин НПХ).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×