Россиянин вырастил за 18 лет килограммовый зоб

17:34, 16.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Краснодарском крае хирурги удалили мужчине огромный зоб весом почти в 50 раз больше нормы — около килограмма. По словам пациента, рост опухоли он заметил еще 18 лет назад, однако долгие годы зоб его не беспокоил.

Онкологи  краевого клинического онкодиспансера №1 прооперировали мужчину с огромным зобом, сообщили в минздраве Краснодарского края. При нормальном весе щитовидной железы у здорового мужчины 18-20 граммов, у него она весила около килограмма. По словам пациента, рост опухоли он заметил еще в 2000 году, но она долгое время не доставляла ему беспокойства. Стремительный рост начался в последние два года, образование начало беспокоить мужчину, решившего наконец обратиться к врачу.

Сообщается, что операция длилась 3 часа и прошла успешно. По словам врачей, избежать сложного хирургического вмешательства можно при ранней диагностики опухоли - для этого надо вовремя провести ультразвуковое исследование.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, нужна ли в России тотальная йодизация

Ранее «Доктор Питер» писал о еще одном случае такого огромного зоба — у жительницы Новосибирска. Эта опухоль - доброкачественная, но врачи советуют при любом дискомфорте в области щитовидной железы не тянуть с диагностикой, чтобы не пропустить злокачественное новообразование.

Читайте также: Почему пациенты выращивают опухоли на лице

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия, Эндокринология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×