Компания, застраховавшая четверть петербуржцев в системе ОМС, сменила название

12:45, 16.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Страховая медицинская компания ООО «РГС-Медицина», в которой застрахован по ОМС почти каждый четвертый петербуржец, изменила название. Но в петербургском Терфонде ОМС говорят, что горожанам не следует торопиться менять свои полисы.

Компания, застраховавшая четверть петербуржцев в системе ОМС, сменила название
Фото: Петр Ковалев/ Интерпресс

Как сообщили в Петербургском фонде обязательного медицинского страхования, в ноябре компания «РГС-Медицина», работающая в системе ОМС, переименована в ООО «Капитал Медицинское Страхование». Этот медстраховщик выдал полисы обязательного медицинского страхования 23,8% жителям Петербурга - более 1,354 человек. Как пояснили в Терфонде, менять ранее выданные полисы не надо. Они остаются действительными и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ.

Что касается добровольного медицинского страхования, то «Доктору Питеру» в контакт-центре страховой компании сообщили, что хоть ООО «РГС-Медицина» и имела лицензию на этот вид страхования, де-факто она им не занималась, в связи с чем решила отказаться от лицензии на этот вид деятельности. Услуги ДМС россиянам и приезжающим в Россию иностранцам, как и ранее, оказывает компания ПАО СК «Россгострах».

Ранее, в июне этого года, страховая компания ОАО «РОСНО-МС», также работающая в системе ОМС, сменила своё название на  ООО «ВТБ Медицинское страхование».

Территориальный фонд ОМС напоминает, что полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее ОАО «РОСНО-МС» также действительны, замены не требуют, и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации.

Если все же у петербуржцев возникнут вопросы, они могут обратиться в службу защиты прав застрахованных компании «Капитал Медицинское Страхование» по телефонам регионального контакт-центра 8 (800) 550-67-74 и федерального - 8 (800)100-81-01/02 (звонок по России бесплатный), сайт www.kapmed.ru;

Контакты ООО «ВТБ Медицинское страхование»: Единый контактный центр 8 (800) 100–80–05, сайт www.vtbms.ru.

Справка

Из семи страховых компаний, работающих в системе ОМС Петербурга,  ООО «РГС-Медицина» занимала второе место по числу застрахованных — после компании ООО ВТБ МС, выдавшей полисы ОМС 24,3% горожанам.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Капитал медицинское страхование". Циники даже не скрывают, что страхование нищих является источником их капитала. Может нищим стоит собраться и сказать, что нам такие капиталисты не нужны?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×