В Петербурге задержали мошенников, взявших у пенсионерки рубли и доллары на операцию внучке

11:26, 16.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в обмане 91-летней петербурженки. Пенсионерка отдала мошенникам 140 тысяч рублей и тысячу долларов США на операцию своей внучке.

Сотрудники петербургской полиции задержали 38-летнюю женщину и ранее судимого 31-летнего мужчину, подозреваемых в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено следственным управлением УМВД по Красногвардейскому району. Как установили полицейские, 13 ноября подозреваемая позвонила на стационарный телефон 91-летней петербурженки и сообщила, что её внучка попала в больницу, поэтому требуются деньги на операцию. После этого в квартиру пенсионерки приехал мужчина и получил от нее 140 тысяч рублей и тысячу долларов США.

Подозреваемой в мошенничестве избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, её сообщник заключен под стражу. Сообщается, что похищенное не успели потратить — оно было изъято. Сейчас полицейские пытаются установить, успели ли задержанные обмануть еще кого-то. 

Подобные случаи обмана пенсионеров происходят в Петербурге регулярно. Весной на проспекте Славы петербурженка отдала неизвестному 250 тысяч рублей на операцию внуку. Также популярным видом обмана остается продажа пожилым БАДов под видом лекарств.

Читайте также: В Петербурге 29 человек ответят в суде за продажу пенсионерам БАДов на 7 млн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×