Неизлечимо больных пациентов дневных стационаров обеспечат бесплатными лекарствами

19:22, 15.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав хочет расширить понятие «паллиативной медицинской помощи» и уточнить порядок её оказания. Так, пациентов будут обеспечивать бесплатными лекарствами не только в больницах, но и дневных стационарах. Правительство сегодня одобрило планы министерства.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава, поправки планируется внести в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Законопроект, представленный сегодня на заседании правительства, предусматривает расширение понятия «паллиативная медицинская помощь». Теперь оно будет включать не только медицину, а целый комплекс мероприятий, в том числе психологическую помощь и избавление от боли всеми возможными средствами. Также в документе оговаривается возможность оказания паллиативной помощи как на дому, так и в стационаре. При этом, пациентов дневных стационаров также обещают обеспечивать бесплатными лекарствами.
Кроме того, в проекте прописано взаимодействие медиков и работников социальных служб, общественных организаций при оказании паллиативной медпомощи.

Читайте также: Паллиативная помощь: как помочь людям, которых невозможно вылечить

По словам Вероники Скворцовой, с принятием закона доступность и качество этого вида медицинсккой помощи для нуждающихся должны вырасти.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×