В Минтруда не понравилась идея тратить рабочий час на физкультуру

15:50, 15.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутат Госдумы предложил обязать работодателей выделять своим сотрудникам час на физкультуру — ради заботы о здоровье. В Минтруда посчитали идею нецелесообразной.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Василий Власов направил в Министерство труда и социальной защиты обращение, в котором предложил обязать работодателей выделять час своим сотрудникам на физкультуру. Депутат объяснял это заботой о здоровье сотрудников.

«В условиях доминирования сферы услуг в экономике большинство работников большую часть рабочего времени проводят в сидячем положении. Поэтому со своей стороны считаю целесообразным обязать работодателей выделять час рабочего времени для занятия физической культурой. Для работников, связанных с тяжелым физическим трудом, данный час выделять для дополнительного отдыха», — цитируют РИА Новости текст письма депутата министру Максиму Топилину.

В Минтруда идею парламентария не поддержали.

«Внесение изменений в статью Трудового кодекса об установлении сокращённой продолжительности рабочего времени для работников, занимающихся физкультурой и другими средствами укрепления здоровья, не представляется целесообразным, так как повлечёт за собой дополнительные расходы и создаст дополнительную  нагрузку на работодателей», — передает «Говорит Москва» текст ответного письма замглавы министерства Любови Ельцовой.

В письме также подчёркивается, что в России утверждён типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×