Большинство россиян доверяют врачам обучение школьников методам контрацепции

11:52, 15.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство россиян считают, что в школах нужны специальные программы по обучению учащихся методам контрацепции и защиты от нежелательной беременности. И вести беседы со школьниками должны, по мнению большинства, врачи. Каждый четвертый доверил бы эту миссию психологу.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к просвещению молодежи о сексе. За последние четыре года число тех, кто считает главными в сексуальном образовании темы защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности, стало больше — для таких выросла с 44% в 2014 году до 53% в 2018-м и с 41% до 46% соответственно. Однако, большинство (61%) все же уверены, что главной темой в половом воспитании молодежи должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки. Доля таких также увеличилась — в 2014 году об этом говорили 57%.

По данным опроса, наиболее эффективным и приемлемым способом сексуального просвещения молодых россияне назвали беседы с родителям — так думают 47%. О том, что готовы говорить с детьми о сексе, заявили 68% опрошенных. Далее идут консультации у врачей-специалистов (37%). На третьем месте - чтение специальной научно-популярной литературы (36%).

Читайте также: Татьяна Голикова: О контрацепции нужно рассказывать еще в школе

Появление в школах уроков полового воспитания, на которых ученики смогли бы узнать о методах контрацепции и предохранения от нежелательной беременности, поддерживают 60% россиян. По мнению большей части респондентов, беседы со школьниками о контрацепции должны проводить врачи (69%). Только каждый четвертый (23%) назвал школьного психолога. При этом 63% участников опроса считают, что лучшее время для сексуального просвещения - средние классы (5-9 классы). Однако каждый четвертый (24%) все же полагает, что начинать это делать в старшей школе.

Читайте также: В каком возрасте петербургские подростки начинают половую жизнь

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×