За лечение пострадавшей в ДТП петербурженки заплатит не виновник, а его работодатель

15:15, 14.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский суд обязал компанию заплатить за лечение женщины, пострадавшей в ДТП по вине её сотрудника. Уголовное дело в отношении виновника ДТП было прекращено в связи с примирением сторон, теперь его работодателю придется заплатить Терфонду ОМС более 70 тысяч рублей.

Как сообщили в петербургской прокуратуре, ООО «ОО «ОНЭКС» придется заплатить более 70 тысяч рублей Терфонду ОМС за лечение пострадавшей в ДТП петербурженки. Как указал прокурор, виновником происшествия стал сотрудник этой организации — он наехал на женщину в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В итоге горожанка получила вред здоровью средней тяжести, после чего проходила лечение в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Её лечение оплатил фонд ОМС.

«Производство по уголовному делу по факту ДТП в отношении работника организации ранее судом прекращено в связи с примирением сторон. Однако это является нереабилитирующим основанием, - объясняют в прокуратуре. - На момент наезда на женщину водитель являлся сотрудником организации. А в силу закона вред, причиненный работником при исполнении им трудовых обязанностей, подлежит возмещению работодателем».

Красногвардейский районный суд удовлетворил иск прокурора Кировского района в полном объеме. Поданная ответчиком апелляция в Городской суд не помогла — там оставили решение без изменения, признав исковые требования прокурора правомерными.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×