Власти Ленобласти заставят застройщиков строить амбулатории «кнутом и пряником»

13:35, 14.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Власти Ленинградской области собираются в следующем году заставить застройщиков выполнять свои социальные обязательства. По словам главы региона Александра Дрозденко, проблему с дефицитом социальных объектов в новостройках будут решать методом «кнута и пряника».

«Правила игры на строительном рынке Ленинградской области в 2019 году меняться не будут, мы вместо этого сосредоточимся на том, чтобы застройщики выполнили свои обязательства и обещания, данные покупателям квартир», — сказал губернатор области Александр Дрозденко по итогам прошедшего накануне координационного совета.

Губернатор назвал несколько мер, которые должны помочь новосёлам решить проблемы с нехваткой социальной инфрастуктуры — амбулаторий, школ, детских садов. Среди них, к примеру, отказ застройщиков от нецелевого использования помещений, предназначенных для амбулаторий и детсадов. При их перепрофилировании областные власти будут отменять разрешения на строительство в других проектах нарушителя. Также есть договоренность о том, что все заявленные в проектах планировок социальные объекты должны быть переданы в государственную собственность. Как отмечают в правительстве Ленобласти, только после ликвидации очередей застройщики смогут развивать частное здравоохранение и образование. Также уточняется, что построенные амбулатории или школы не должны простаивать — они должны открываться через 2 месяца после ввода объекта в эксплуатацию. Среди стимулирующих мер, к примеру, преференции при попадании в программу строительства соцобъектов за бюджетный счет «Стимул» только добросовестным застройщикам, которые не допускают просрочек и достраивают проблемные объекты.

По словам Александра Дрозденко, в течение следующей недели застройщикам, которые не начали строительство соцобъектов в срок, будут выданы предупреждения - если эти работы не стартуют в начале года, застройщики могут лишиться разрешения на строительство.

Читайте также: В новостройках на границе с Петербургом появятся новые врачебные офисы

Жители областных микрорайонов массовой застройки, граничащих с Петербургом, - Мурино, Кудрово или Бугры - регулярно сообщают о проблемах с получением медицинской помощи, нехватке медучреждений и больших очередях к врачам-специалистам.

Читайте также: В Буграх обещают открыть новую амбулаторию

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Терапия

1 комментарий Оставить комментарий

Кудрово отметило уже 10 лет, сам Дрозденко веселился на этом празднике, а поликлиники нет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×