На Ставрополье изготовили и продали более 17 млн бутылок контрафактной минералки

09:45, 14.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ставропольском крае изготавливали и продавали контрафактную минеральную воду. Как сообщают следователи, бизнесмены маркировали свой товар «Ессентуки 17», хотя добывали воду не на территории Ессентукского месторождения. За 2,5 года они успели произвести и сбыть более 17 млн бутылок такой «лечебной» минералки.

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело в отношении участников организованной группы — их подозревают в незаконном использование средств индивидуализации товаров (ч.4 ст. 180 УК РФ). По данным следствия, группу по производству и продаже воды организовал представитель учредителей ООО «Завод минеральных вод «Октябрь-А», в неё также вошли директор и другие сотрудники этого предприятия.

«Подозреваемые для производства продукции использовали минеральную воду, добываемую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара «Ессентуки 17». С января 2016 по июнь этого года они в торговые сети продали более 17 миллионов бутылок контрафакта. Правообладателям наименования места происхождения товара в результате противоправной деятельности подозреваемых причинен ущерб более 400 миллионов рублей», - говорится в сообщении следователей.

Читайте также: Эксперты рассказали, как правильно выбрать питьевую воду в бутылках

Расследование уголовного дела поручено отделу по особо важным делам регионального Следкома. Следователи пытаются отыскать и изъять из оборота всю контрафактную продукцию.

Читайте также: В трех образцах минеральной воды Роскачество нашло повышенное содержание бактерий

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×