Руководству больницы грозит штраф за строительные работы в историческом здании

14:30, 13.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Городской больнице №38 им. Н.А.Семашко нашли нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия. Как выяснила прокуратура, в историческом здании пушкинского стационара проводили самовольные работы без разрешения КГИОП, а на территории — складировали стройматериалы. Прокуратура потребовала наказать виновных.

Как показала проверка прокуратуры Пушкинского района, в помещениях хирургического корпуса Городской больницы №38 были выполнены самовольные работы, а на территории вокруг здания складируются строительные материалы. Между тем, говорят в надзорном ведомстве, распоряжением комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) утверждены охранные обязательства объекта культурного наследия регионального значения «Главное здание с церковью и амбулаторией», входящего в состав комплекса «Дворцовый госпиталь» «Гостиный двор» на Госпитальной улице в городе Пушкин. Больница — как пользователь объекта — должна принимать меры по недопущению каких-либо работ в здании без разререшения КГИОП. Однако, этого не сделала.

Читайте также: КГИОП пожаловался в полицию на замену старинного стекла в аптеке Пеля

Прокуратура внесла представление руководителю медучреждения об устранении нарушений. Кроме этого, ревизоры отправили в КГИОП материалы проверки, чтобы там привлекли виновных в самовольных работах к административной ответственности по статье «нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия» (ст. 7.13 КоАП РФ).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×