Проект нового корпуса роддома №9 будут переделывать — за 7 лет он устарел

10:36, 12.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Администрация города должна в течение этой недели обсудить вместе с экспертами перспективы развития роддома №9. Такое поручение дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов после осмотра стройплощадки нового корпуса медучреждения, который не могут построить уже несколько лет. С 2011 года проект уже устарел — его надо переделывать.

Проект нового корпуса роддома №9 будут переделывать — за 7 лет он устарел
Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов осмотрел строящийся новый корпус здания родильного дома №9 на улице Орджоникидзе. Во время выездного рабочего совещания, которое прошло в субботу, стало ясно - спустя 7 лет после начала работ проект корпуса уже не соответствует современным потребностям. Глава города поручил чиновникам в течение недели обсудить с экспертами перспективы развития роддома №9 как городского перинатального центра. Как сообщают в Смольном, это потребует перепроектирования здания и выделения дополнительных бюджетных средств.

Читайте также: Александр Беглов разъяснил, кто будет строить перинатальный центр на Вавиловых

Как ранее «Доктору Питеру» сообщала заместитель председателя комитета по здравоохранению Яна Кабушка, долгострой на улице Орджоникидзе надеются ввести в строй в 2019 году. Планировалось, что новый корпус будет рассчитан на 270 коек (сейчас мощность роддома №9 составляет 215 коек). В новом 5-этажном здании, с открытием которого роддом должен получить статус перинатального центра III уровня, не планировалось размещать койки — там хотели организовать 15 индивидуальных родильных залов, операционный блок, взрослую и детскую реанимацию, центральное стерилизационное отделение.

Читайте также: В Гатчине открыли перинатальный центр

 

 

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Акушерство, Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×