Петербургским детям хотят запретить ходить на квесты

17:30, 09.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские парламентарии предлагают установить требования безопасности к квестам и запретить посещать их детям до 14 лет. По мнению депутатов, сегодня этот популярный вид развлечений может быть опасен для жизни и здоровья юных петербуржцев. Соответствующий законопроект поддержал сегодня комитет по законодательству ЗакСа.

Депутаты хотят внести изменения в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"». Предлагается ввести в законодательное регулирование само понятие «квест», а также установить общие требования безопасности к содержанию программ и помещений квестов. Кроме этого, парламентарии предлагают установить минимальный возраст для участников подобных развлечений — 14 лет.

«Как известно, организаторы "квестов" зачастую используют в развлекательных мероприятиях технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и (или) электрического тока. Данные физические силы не подвержены полному контролю со стороны человека и представляют повышенную опасность. Таким образом, проведение мероприятий - "квестов" несет повышенную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. При этом данная угроза возрастает в отношении такой категории лиц, как несовершеннолетние, не достигшие возраста четырнадцати лет, поскольку они еще не до конца способны осознавать последствия совершаемых ими действий», - сказано в пояснительной записке к проекту документа.

Читайте также: Квест «Морг» закончился для школьницы в реальной больнице

Комитет по законодательству ЗакСа сегодня поддержал этот законопроект, теперь он будет вынесен на обсуждение парламента.

Читайте также: Петербургские депутаты не решаются запретить продажу детям энергетиков. Ученые и производители - против

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Педиатрия, Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

Вот запрет легального сегмента рынка по закону спроса будет замещен. Вопрос- ЧЕМ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×