Депутаты хотят внести изменения в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"». Предлагается ввести в законодательное регулирование само понятие «квест», а также установить общие требования безопасности к содержанию программ и помещений квестов. Кроме этого, парламентарии предлагают установить минимальный возраст для участников подобных развлечений — 14 лет.

«Как известно, организаторы "квестов" зачастую используют в развлекательных мероприятиях технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и (или) электрического тока. Данные физические силы не подвержены полному контролю со стороны человека и представляют повышенную опасность. Таким образом, проведение мероприятий - "квестов" несет повышенную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. При этом данная угроза возрастает в отношении такой категории лиц, как несовершеннолетние, не достигшие возраста четырнадцати лет, поскольку они еще не до конца способны осознавать последствия совершаемых ими действий», - сказано в пояснительной записке к проекту документа.

Комитет по законодательству ЗакСа сегодня поддержал этот законопроект, теперь он будет вынесен на обсуждение парламента.

© ДокторПитер