Красногвардейский районный суд признал Ольгу Авдееву, заведующую терапевтическим отделением поликлинического отделения № 10 на проспекте Шаумяна (входит в состав ГП № 17) виновной в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ) при проведении диспансеризации взрослого населения. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Как установили в суде, с 1 февраля по 17 августа 2016 года врач внесла в медицинскую информационную систему и карты учета ложные данные о прохождении диспансеризации 12 горожанами, хотя на самом деле обследования им не проводились. Как посчитали в суде, медик это сделала ради получения стимулирующих выплат - за полгода они составили 9361 рубль 90 копеек.

«Допрошенная в судебном заседании подсудимая вину по предъявленному объему обвинения не признала, при этом показала, что уголовное дело против нее сфальсифицировано», - уточнили в пресс-службе судов.

В итоге суд наказал терапевта штрафом в 200 тысяч рублей, а также потребовал вернуть незаконно полученные 9,3 тысячи рублей Территориальному фонду ОМС.

Напомним, врачи ПО №10 не первый раз привлекают внимание следователей. Совсем недавно нескольких медиков отделения признали виновными в том, что они принимали участие в выписке липовых справок об инвалидности. Так, невролога ПО Татьяну Цирюльникову признали виновной в совершении 21 преступления.

© ДокторПитер