В Петербурге ФАС оштрафовала 5 чиновников — они отправили детей на отдых не в те санатории

18:08, 06.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС оштрафовала пять чиновников из администрации Центрального района на 27,8 тысяч рублей каждого. Как сообщили в антимонопольном ведомстве, из-за допущенных ими нарушений дети с ограниченными возможностями поехали летом отдыхать в неподходящие для них санатории. Чиновники не согласны и обжалуют решение ФАС в суде.

Петербургское управление ФАС оштрафовало пять чиновников администрации Центрального района за нарушение закона о контрактной системе. Общая сумма штрафа превысила 139,4 тысячи рублей. Административные дела были возбуждены по материалам прокурорской проверки. Как сообщили в ФАС, во время проверки выяснилось, что администрация незаконно допустила ООО «Объединение курортов юга» к участию в двух конкурсах на приобретение путевок для летнего отдыха детей с ограниченными возможностями и их сопровождающих на побережье Черного и Азовского морей, а потом с этой же компанией незаконно заключила два госконтракта на общую сумму более 2,7 млн рублей. Согласно конкурсной документации, участники должны были представить в составе заявок санитарно-эпидемиологическое заключение - оно должно было подтвердить, что санатории соответствуют требованиям организации отдыха для детей с ограниченными возможностями. К примеру, имеют на своей территории безбарьерную среду для особенных детей.

«ООО «Объединение курортов юга» на представило в составе конкурсной заявки такие документы, - говорится в сообщение ФАС. - Тем не менее эта организация была допущена конкурсными комиссиями районной администрации к участию в закупке (нарушение ч.3 ст. 53 Закона о контрактной системе 44-ФЗ) и дети отдыхали в санаториях «Анапа» и «Родник», которые не соответствовали необходимым СанПиН и ГОСТ. Отметим, что в этих конкурсах участвовала организация, у которой имелись все необходимые документы».

Читайте также: Родители просят вернуть бесплатные санатории для повзрослевших детей с ДЦП

Пять чиновников, которые были в конкурсной комиссии и признали не соответствующую требованиям компанию победителем конкурсов, оштрафовали на 27,8 тысяч рублей каждого. Они с этим решением не согласились и обжаловали вынесенные постановления о штрафах в Смольнинский районный суд. Как сообщили в ФАС, даты рассмотрения заявлений суд еще не назначил.

Рубрики: Педиатрия, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×