Петербургские депутаты хотят запретить подросткам пить в барах

14:41, 02.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские депутаты решили защитить подростков от соблазна выпить в баре. Инициативу штрафовать несовершеннолетних любителей алкоголя поддержали на заседании комитета по законодательству 2 ноября.

Как объяснил глава комитета Денис Четырбок, с просьбой написать соответствующий законопроект к депутатам обратились представители городской комиссии по делам несовершеннолетних. «Дело в том, что сейчас алкоголь продают с 18 лет, а нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах запрещено лицам всех возрастов», – заметил он. При этом, по словам депутата, в законодательстве есть нестыковка. Пить в барах запрещено детям до 16 лет, а для не достигших 18 лет такой нормы нет.

Согласно законопроекту, пьяного подростка от 16 до 18 лет могут оштрафовать на сумму от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Читайте также: ВОЗ: Подростки стали пить алкоголь меньше, но все равно много

При обсуждении документа справедливоросс Александр Егоров заметил, что платить за выпивших студентов и школьников в этом возрасте, скорее всего, все равно будут родители, потому что сами подростки ещё не работают.

Читайте также: В Минздраве хотят запретить продажу алкоголя молодежи и взрослым навеселе

Законопроект рассмотрят на заседании Законодательного собрания, после чего его отправят в Государственную думу.

Накануне петербургские депутаты пополнили перечень мест, где запрещено находиться петербуржцам младше 18 лет из-за опасности для физического и психического здоровья. Юным горожанам запретят заходить в любые места, если в тот момент в них проводятся зрелищные мероприятия сексуального характера. Кроме того, знак «стоп» для несовершеннолетних повесили и на кальянные, кладбища, канализационные коллекторы, подвалы, чердаки, крыши зданий и гаражи.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Наркология, Педиатрия

1 комментарий Оставить комментарий

Если у человека не трезвых убеждений, то запрет пить в баре бесполезен. При недоступности бара, по закону рыночной конкуренции, бармена сменит барыга, а торгуют они самым мерзким ядом за всю историю человечества, средством типа "Соль".
Нужно воспитывать детей в условиях общественной настроенности, что потребители алкоголя и психо- токсикантов- это умственные инвалиды, не достигшие психической зрелости, а потому отсталые во всех отношениях. Чтобы подростки не потребляли нужно, чтоб потребление не ассоциировалось с взрослостью, а ассоциировалось с психическим провалом, падением в мир нищеты и глупости раз и на всегда. Поэтому заострять внимание подростка на возрастные ограничения- вредно.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×