Поставка поддельных продуктов в школы Петербурга довела до уголовного дела

12:30, 02.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

После обнаружения в школах Красносельского района фальсифицированных продуктов петербургские следователи возбудили уголовное дело. Как сообщают в прокуратуре, дело квалифицировано по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Поставка поддельных продуктов в школы Петербурга довела до уголовного дела
Фото: Виктор Бартенев/ Интерпресс

Уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ было возбуждено по материалам проверки прокуратуры, сообщают в надзорном ведомстве. О ней «Доктор Питер» писал на прошлой неделе. Так, было установлено, что поставкой продуктов питания в большинство образовательных учреждений Красносельского района занимается ООО «СПБ Спец Строй». Компания выиграла конкурсы, однако, по данным прокуратуры, в конкурсную документацию были включены условия, ограничивающие участие других претендентов. Ведомство проверило деятельность этой компании, а также потребовало от специалистов Роспотребнадзора проверить, как ООО соблюдает санитарно-эпидемиологические требования — для этого ревизоры отправились в две районные школы №200 и №252. По результатам проверки выяснилось, что школьников кормили фальсифицированными молочными продуктами.

Читайте также: Питанием школьников могут заняться «суперсовременные» диетологи

Как сообщают в прокуратуре, проверка соблюдения законодательства о контрактной системе при организации питания в школах района еще продолжается.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Диетология, Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×