В перечень бесплатных препаратов для льготников Петербурга включили 29 лекарств

11:31, 02.11.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно по рецептам врача, включили 29 лекарств. Изменения в городскую Территориальную программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2018 год подписал врио губернатора Александр Беглов. В комздраве говорят, что на обеспечении лекарствами населения это не скажется.

В перечень бесплатных препаратов для льготников Петербурга включили 29 лекарств
Фото: Freepik

Александр Беглов подписал закон о внесении изменений в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Петербурге на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как сообщили накануне в Смольном, с 1 ноября перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно, расширен до 520 позиций. Как выяснил «Доктор Питер», включены 29 лекарств - среди них средства для лечения социально-значимых заболеваний, таких как туберкулез и рак.

В перечень бесплатных препаратов для льготников Петербурга включили 29 лекарств

Как объяснили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, внесение этих лекарств в Терпрограмму на этот год — техническое решение, которое не повлияет на обеспечение горожан бесплатными лекарствами. По словам начальника управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комздрава Людмилы Сычевской, многие из них горожане уже получают бесплатно - по целевым городским программам.

- Мы выполняем требование Минздрава по включению этих препаратов в Терпрограмму, так как они входят в перечень жизненно важных (ЖНВЛП) и в стандарты лечения, - объяснила Людмила Сычевская. - В основном это препараты для лечения социально-значимых заболеваний, которыми петербуржцы уже обеспечиваются. Они включены в закупки специализированных медицинских учреждений, например, онкологических. Поскольку названные изменения внесены в Терпрограмму на 2018 год, схема обеспечения этими препаратами пока не изменится и новых закупок уже не будет.

По словам Людмилы Сычевской, региональная программа госгарантий на 2019 год сейчас еще готовится.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×