Фото №1 - Сломавшего шлагбаум врача «Скорой» предлагают наградить орденом
Фото
кадр из видео "АСТ-54"

Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов написал обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В нем он предложил представить к государственной награде врача «Скорой» Валерия Гаврилюка. Медик, торопясь на вызов, сломал шлагбаум во дворе дома пациента.

«Прошу Вас представить к государственной награде «Орден Мужества» или присвоить звание «Почетный гражданин Новосибирской области» Валерию Гаврилюку... (Он) выполнил свой профессиональный долг, сломав шлагбаум во дворе жилого дома ради спасения жизни пациента», — цитируют «Известия» со ссылкой на «РИА Новости» обращение парламентария.

Напомним, инцидент произошел в прошлое воскресенье, 28 октября. На пути машины «Скорой» возникло препятствие — автоматический шлагбаум во дворе. Торопясь на вызов, врач не стал искать охранника или местных жителей — он вручную поднял заграждение, в итоге сломав автоматику. Сообщалось, что врача могут оштрафовать - ущерб насчитали на 2500 рублей. По некоторым данным, врач работал в частной службе скорой помощи. В соцсетях многие поддержали действия медика. Некоторые, напротив, возмутились порчей имущества - по их словам, в 30 метрах был въезд для машин экстренных служб, который мог открыть диспетчер.