Об итогах расследования несчастного случая в детском саду на проспекте Ветеранов сообщили в аппарате детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой. Одна из воспитанниц вечером 26 октября пожаловалась на боль в глазах, мама вызвала частную «Скорую», где врачи выявили термическое поражение глаз. Выяснилось, что причиной ожога роговицы глаз стало неосторожное обращение с бактерицидной лампой. Как пояснили Уполномоченному в отделе образования Красносельского района, обработка помещений группы проводилась во время прогулки. Сначала переносной облучатель включили в игровой, а потом переместили в спальню.

«Когда дети вернулись с улицы, часть из них отправилась в туалетную комнату через спальню. Опрошенные малыши рассказали, что видели там «синий огонек» – это значит, что лампу просто забыли выключить», - рассказали в аппарате Светланы Агапитовой.

По данным омбудсмена, от других детей жалоб не поступало, занятия по состоянию здоровья никто не пропускал.

Напомним, ранее сообщалось, что после возвращения из детсада мама заметила у дочки покраснение на коже - «как будто бегала на пляже полдня». Ночью девочка пожаловалась на боль в глазах. По словам родителей, от ультрафиолета пострадали, как минимум, четверо детей в возрасте 4 – 5 лет. В детсаду говорили, что жалоба на здоровье поступала только от родителей одного ребенка.

© ДокторПитер