Сенаторы предлагают лечить педофилов с помощью химической кастрации

16:56, 30.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такую идею озвучила заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

В рамках круглого стола «Обсуждение проектов федеральных законов, подготовленных в целях совершенствования законодательства РФ в сфере защиты детей от посягательств на половую неприкосновенность» Елена Мизулина представила пакет законопроектов – его разработала созданная в Совфеде рабочая группа. Предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также отдельные законодательные акты. В частности, сенаторы предлагают узаконить принудительную химическую кастрацию педофилов.

«Мы предлагаем относиться как к болезни (педофилии). В законе о психиатрической помощи упоминается кастрация как метод лечения с помощью медицинских препаратов. Это способ лечения, а не мера наказания», - цитирует агентство «Москва» слова Елены Мизулиной в ходе круглого стола. 

Как уточняется в материалах к заседанию, химическую кастрацию предлагается разрешить применять как метод лечения по решению комиссии врачей-психиатров. Метод основан на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение.

Читайте также: Поможет ли кастрация в борьбе с педофилией

Еще одно из предложений сенаторов – повысить возрастную планку жертв подобных преступлений. Сейчас по УК к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних относятся преступления по отношению к детям до 14 лет. В Совфеде хотят отнести к этой категории преступления, совершенные в отношении детей до 16 лет.

Напомним, в 2012 году в Уголовный кодекс были внесены изменения, разрешающие химическую кастрацию педофилов. Однако, эта мера применяется добровольно. Спустя два года во ФСИН сообщали, что обращений от осужденных с просьбой проведения этой процедуры в медучреждения службы не поступало.

Рубрики: Общество, Психиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×