В Москве выясняют обстоятельства новой смерти на уроке физкультуры

15:58, 30.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские следователи выясняют обстоятельства смерти 14-летнего школьника на уроке физкультуры. Как уточняют в столичном департаменте образования, ученику резко стало плохо на утренней разминке – в течение часа за его жизнь боролись три бригады медиков, но безуспешно.

Следователи столицы начали доследственную проверку по факту смерти 14-летнего школьника на уроке физкультуры. По предварительным данным Следкома, мальчик вышел на улицу для занятия физкультурой, а потом резко почувствовал себя плохо и потерял сознание. «Учитель оказал первую помощь и незамедлительно вызвал скорую», - уточняют следователи. 

Как пишет агентство «Москва» со ссылкой на департамент образования, погибший – ученик Кадетской школы-интерната №11. Как уточняют чиновники, трагедия случилась в спортивном зале. Приехавшие по вызову три бригады медиков, включая реанимационную, не смогли спасти мальчика.

Читайте также: Почему школьники умирают на уроках физкультуры

Случаи смерти на уроках физкультуры происходят в российских школах регулярно. Напомним, только в 2016 году, по словам на тот момент министра образования Ольги Васильевой, за год таким образом погибли 211 учеников.

Читайте также: Общественники призывают защитить школьников от внезапной смерти

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×