Фото №1 - У молодых врачей Петербурга появился свой клуб
Фото
РОО "Врачи Санкт-Петербурга"

В Петербурге открылся клуб молодых врачей. Более опытные медики будут помогать вчерашним выпускникам медвузов начать профессиональную деятельность «в благожелательной среде» и обсуждать с ними возникающие в практике проблемы.

- Несколько лет назад из системы медицинского образования исчезла интернатура, а стоимость ординатуры ежегодно растет невероятными темпами. Это делает продолжение образования по специальности «удовольствием не для всех», и все больше врачей сразу после получения диплома идут в поликлинику., - комментирует исполнительный ди⁠ректор организации Дмитрий Ченцов. -  С одной стороны - это прекрасно: работа в первичном звене ценна, важна, благородна и, без сомнения, может считаться горнилом врачебной специальности. К тому же, покрывается кадровый дефицит, который так остро проявляется в последние годы. Но, к сожалению, большинство из молодых специалистов не готовы полноценно начать самостоятельную врачебную деятельность сразу по окончании вуза. И дело здесь не в том, что в наших вузах плохо учат. Учат хорошо, но после получения диплома любой врач должен наработать опыт под руководством коллег. Иными словами должны быть наставники - люди, которые помогут словом или делом, подскажут, направят, сориентируют, а главное- поделятся знаниями и лайф-хаками, которые реально необходимы на практике».

В рамках клуба врачи с опытом работы от трех до десяти лет планируют провести серию встреч для юных коллег. Первое заседание клуба прошло в эти выходные — на нем говорили о  раннем выявлении злокачественных новообразований на амбулаторном этапе, а также правилах выписки наркотических средств, ошибкам в рецептурных бланках и новой правовой базе. До конца года планируются еще две встречи, посвященные диагностике и лечению сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, коррекции болевого синдрома, а также выявлению опухолей.

Мероприятия будут проходить на площадке «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» (пр. Бакунина, д. 1). Зарегистрироваться можно на сайте общественной организации.

© ДокторПитер