Прокуратура выяснит, почему врачей «Скорой» не пустили в детсад к пострадавшему ребенку

11:51, 29.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургская прокуратура проверит детский сад №11 Выборгского района. Там ребенок получил травму головы, родители вызвали «Скорую», но работники дошкольного учреждения не пустили врачей на территорию.

Прокуратура Выборгского района выясняет обстоятельства травмы головы воспитанника детского сада №11. Сообщается, что ребенок упал при «неустановленных обстоятельствах» в пятницу, 26 октября. На следующий день в медучреждении, куда обратились родители мальчика, ему поставили диагноз «ушиб, ссадина лобной области». По словам родителей, они вызвали в детсад «Скорую», когда узнали о травме ребенка. Но сотрудники дошкольного учреждения не пустили врачей на территорию.

В ходе проверки надзорное ведомство установит обстоятельства случившегося и даст правовую оценку действиям сотрудников детского сада - насколько они соответствовали требованиям действующих приказов.

Читайте также: В Петербурге расследуют травмирование детей в школах и детсадах

Как сообщал «78.ру», после сообщения из детсада о травме сына родители вызвали «Скорую» и сами выехали к нему. В пути выяснилось, что бригаду врачей не пустили на территорию дошкольного учреждения. Тогда родители вызвали полицию. По словам отца мальчика, заведующая мотивировала свои действия тем, что по инструкции не может подпускать к детям посторонних людей. Сами сотрудники детсада, со слов родителей, решили не вызывать скорую помощь, так как медработник детского учреждения не увидела в травме «ничего страшного».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×