73-летний житель Уэльса Джон Харви был приговорен к тюремному сроку за многократные ложные вызовы скорой медицинской помощи - за последние 5 лет пенсионер звонил в экстренные службы 314 раз, сообщает BBC News.

Как постановил суд, бригады скорой помощи 149 раз госпитализировали мужчину, однако на месте выяснялось, что медицинская помощь ему не нужна. Часто он сам сбегал из больницы еще до осмотра медиками.

Как рассказали соседи Харви, иногда пенсионер просил их звонить в «Скорую» из-за сердечного приступа. Так, по его просьбе они дважды вызывали медиков, но оба раза врачи заставали мужчину на диване, распивающим алкоголь и находящимся «в полном здравии». 

Отмечается, что специалисты не выявили у мужчины никаких психических проблем со здоровьем, однако он злоупотреблял алкоголем. Ранее он уже привлекался к ответственности за необоснованные вызовы экстренных служб.

Всего ложные вызовы пенсионера стоили Национальной службе здравоохранения больше чем 46 тысяч фунтов стерлингов. Суд приговорил пенсионера к 20 месяцам тюрьмы и запретил ему звонить в экстренные службы в течение 5 лет, за исключением действительно чрезвычайных ситуаций. 

© ДокторПитер