Алексей Кудрин о проекте бюджета: Вложения в здравоохранение не позволят добиться национальных целей

18:55, 24.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чтобы достичь установленных президентом национальных целей, государство должно больше денег вкладывать в здравоохранение, образование и инфраструктуру, убежден глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, на них надо добавить от 0,5% до 1% ВВП, а в проекте бюджета на следующий год предусмотрен рост всего на 0,1 пункт.

Чтобы достичь национальных целей и экономического роста, нужны более серьезные вложения в здравоохранение, образование и инфраструктуру, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе первого чтения проекта федерального бюджета на 2019 год и период 2020-2021 годов в Госдуме. 

«Представленный на обсуждение проект бюджета отражает те цели и приоритеты в развитии государства, которые поставил президент. Однако для того, чтобы этих целей достичь, надо больше вкладывать в образование, здравоохранение и инфраструктуру», - сказал Алексей Кудрин.

Читайте также: СП: Минздрав тратит мало денег на развитие здравоохранения

По его мнению, на эти цели надо дополнительно дать от 0,5% до 1% ВВП с помощью бюджетного маневра. «Однако мы видим, что структура бюджета практически не изменилась, и всего лишь на 0,1 п.п. прогнозируется увеличение указанных расходов к ВВП. Этого, на мой взгляд, недостаточно для достижения конечных целей», - подчеркнул он.

Читайте также: Центр Кудрина обещает россиянам здоровье, а здравоохранению – деньги

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×