В школах Красносельского района детей кормили поддельными продуктами

14:54, 24.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В двух школах Красносельского района нашли поддельную молочную продукцию. Как говорят в прокуратуре, поставкой фальсификата в учебные учреждения занималась одна петербургская компания - материалы проверки сейчас переданы следователям.

В школах Красносельского района детей кормили поддельными продуктами
Фото: Валентина Свистунова / Интерпресс

В Петербурге проверили организацию ООО «СПБ Спец Строй», которая поставляет продукты в школы Красносельского района. По требованию районной прокуратуры специалисты Роспотребнадзора провести внеплановые проверки в школах № 200 и № 252 Красносельского района, чтобы узнать о качестве питания учащихся. Согласно полученному заключению, "молочка" в школах оказалась фальсификатом. 

Помимо этого, как установили специалисты, ученики не получают в достаточном количестве белки, жиры животного происхождения, необходимые для детского организма. Это, по словам прокуроров, "создает угрозу их жизни и здоровью и может послужить причиной различных заболеваний, в первую очередь, связанных с нарушениями обмена веществ".

Читайте также: До 2020 года правительство займется питанием в школах и ремонтом детских больниц

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

Читайте также: Питанием школьников могут заняться «суперсовременные» диетологи

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×