В Первом меде установили мемориальную доску профессору Джанелидзе

13:27, 23.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Первом меде установили мемориальную доску профессору И.И. Джанелидзе. Как рассказали в ПСПбГМУ им. Павлова, здесь гордятся тем, что долгое он время работал в университете.

В Первом меде установили мемориальную доску профессору Джанелидзе
Фото: пресс-служба Первого меда

В Первом медицинском университете им. И.П.Павлова решили почтить память академика АМН СССР, профессора Иустина Ивлиановича Джанелидзе и установить мемориальную доску, посвященную ключевым вехам в его деятельности.

Как говорят в Первом меде, сегодня его именем уже названо «одно из самых больших и, несомненно, важных медицинских учреждений» города – Петербургский научно-исследовательский институт скорой медицинской помощи им. И.И. Джанелидзе. «Его вклад в медицину, медицинскую науку огромен, а его наработки и сейчас востребованы во всем мире», – рассказали в ПСПбГМУ им. Павлова, отметив, что долгое время академик проработал в университете. 

Торжественное открытие мемориальной доски пройдет завтра, 24 октября, в 12:00 по адресу: ул. Льва Толстого, д. 6-8, корпус №9. 

Напомним, весной 2012 года Сергея Багненко, директора НИИ скорой помощи им. Джанелидзе назначили и.о ректора СПбГМУ им. Павлова. В планах Сергея Багненко на тот момент было объединение федерального вуза и городского НИИ. Однако они так и не осуществились. 

Читайте также: В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе новый директор. Объединения института и СПбГМУ не будет

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×