Петербуржцам хотят разрешить тратить маткапитал на высокотехнологичную медпомощь детям

12:17, 23.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Региональный материнский капитал можно будет израсходовать на новые медицинские услуги. Предполагается, что со следующего года петербуржцы смогут направлять маткапитал на высокотехнологичную медпомощь и товары для адаптации детей с ограниченными возможностями.

В Петербурге на деньги маткапита можно будет оплачивать высоко-технологичную медпомощь детям. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал проект закона, который расширяет перечень направлений для использования регионального материнского (семейного) капитала. 

Как сообщили в Смольном, после принятия инициативы петербуржцы смогут направлять средства капитала на получение ребенком высокотехнологичной медицинской помощи, включая оплату проезда к месту лечения. Также деньги можно будет использовать для покупки товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации и интеграции в общество детей с ограниченными возможностями. 

Читайте также: Эксперты заявили, что рождаемость в городе продолжит падать

Планируется, что воспользоваться новым правом горожане смогут уже с 1 января 2019 года.

Напомним, на региональную выплату может рассчитывать петербурженка при рождении третьего и последующих детей. Размер пособия - 148 069 руб. Для его получения нужно обращаться в отделы социальной защиты населения районов города или районные МФЦ.

Читайте также: Какие выплаты в Петербурге получат будущие мамы и семьи с детьми в 2018 году

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×