За время летнего оздоровительного отдыха госпитализировали 2,5 тысячи детей

18:20, 22.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всего во время летнего оздоровительного отдыха за медицинской помощью обратились 74 тысячи детей. Примерно 2,5 тысячам потребовалась госпитализация. Дмитрий Медведев назвал организацию летнего отдыха детей "в целом успешной". Однако проблемы с санитарной и пожарной безопасностью есть.

Этим летом "оздоровились" 5,6 миллионов детей - примерно на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. За время летнего оздоровительного отдыха 74 тысячи детей получили экстренную и неотложную медицинскую помощь. Из них госпитализировали 2496 человек. Об этом рассказали в правительстве РФ во время совещания 22 октября, где были подведены итоги летнего оздоровительной кампании. 

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, инфекционными заболеваниями в этом году болели 1123 ребёнка – это более чем в два раза меньше, чем в 2017 году. 

Читайте также: Роспотребнадзор нашел причину вспышки кишечной инфекции в детском лагере под Выборгом

"Тем не менее, я бы хотела отметить, что работа, которую проводили МВД, МЧС и надзорные структуры в преддверии организации летней оздоровительной кампании, показала, что ещё требует достаточно серьёзного внимания противокриминальная и антитеррористическая защищённость объектов. Здесь ещё есть над чем работать", - сказала Голикова. Кроме того, по ее словам, специалисты сообщали о ненадлежащем состоянии транспорта в лагерях, в котором перевозят детей. 

"В целом организация летнего отдыха детей была успешной. Были и проблемы, связанные с обеспечением безопасности, включая противопожарную безопасность, санитарную. В отношении целого ряда детских центров были приняты установленные меры воздействия. Надеюсь, что это позволит предотвратить подобные происшествия в будущем", - заявил глава кабмина Дмитрий Медведев. 

Читайте также: Прокуратура Петербурга выявила оздоровительные лагеря, где детей лечили без лицензии

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия, Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×